您好,欢迎您登陆永宁寺!

1 2 3
广种福田
永宁禅寺千手观音佛像认捐通

农历二月十九是千处祈求千处现,苦海常作渡人...

【许愿挂灯 还愿挂铃】大雄

仰望寺院悬挂着串串铜铃,有的铜铃表面锈迹斑...

放生法会
【圆满】河北永宁禅寺隆重

2018年2月5日(农历腊月二十),河北永宁禅寺在四...

资讯中心

您当前的位置:首页 > 资讯中心

【公告】文殊菩萨圣诞日为学子祈福法会(图文)

出处:    上传时间:2019-04-29    点击次数:

  

1.jpg

 

为恭迎文殊菩萨圣诞,本寺定于2019年5月8日(农历四月初四)举行庄严殊胜的"文殊菩萨圣诞日为学子祈福法会"。

 

文殊菩萨是大智慧的象征,能开发智慧,提高悟性,尤其能帮助小孩学业有成、官人福禄双增、商人增财增福。每年的四月初四是文殊菩萨的圣诞日。

 

文殊菩萨,译作文殊师利、曼殊室利,意译为妙德、妙吉祥、妙乐、法王子。佛教四大菩萨之一,与普贤菩萨同为释迦牟尼佛左右胁侍,世称“华严三圣”。因德才超群,居菩萨之首,故称“法王子”。文殊菩萨智慧、辩才第一,为众菩萨之首,修持文殊法门,能得六种智慧,即速慧、深慧、广慧、说法慧、辩法慧及撰述慧。能够使智慧深广,记忆坚固,说法善巧,辩才无碍等等。文殊菩萨,是主管智慧的一位菩萨,故称:大智文殊师利菩萨。

 

文殊师利菩萨形象以右手持“智慧剑”,象征以智慧斩断愚痴;左手持莲花上置“般若经”,代表智慧思维。

 

莘莘学子又面临升学压力;可怜天下父母心,望子成龙,望女成凤,希望子女高考及第,使多年的付出得到宽慰,学业有成回报社会。

 

念众生之意愿,解学子之疾苦,启建开智慧增福报法会,祈求佛菩萨降临道场,加持莘莘学子,降智慧于大众。法会期间众法师虔诚讽诵诸经,使学子心想事成,金榜题名。

 

供佛:光明灯文殊菩萨365元/尊

供果:100元/盘

学业有成灯:100/盏

祈福牌位:200/年

 

拜文殊菩萨求什么?

 

文殊菩萨是智慧佛,代表善巧、聪明智慧(大智慧/圆满的智慧),是善良慈悲的化身,正义的使者。文殊菩萨一般是求增长福德、智慧、记忆力、消除愚痴和明瞭诸法实相。可求:聪明开悟、智慧-智商高、文采卓越、考试取得好成绩(学业有成)、善良有爱心、正义勇敢。

 

70dec9a2g09ae5e918a2c&690.jpg

 

每逢考试阶段,更应该为自己的孩子求学业,求金榜题名。

 

祈愿文殊菩萨慈悲加持孩子们智慧圆明,善业增长,金榜题名。届时,欢迎广大善信、护法檀越,同蒙法益,共燃明灯,福慧增长。

 

祝愿诸位学子在本次法会中获得文殊菩萨的护佑与加持,考出优异成绩,金榜题名。

 

微信图片_201810291617199.jpg

备案号:冀icp备14009914号-4

地址:石家庄市无极县永宁寺

联系方式:善慧电话:15130056353、善缘电话:15128128661
     善净电话:15081155214、善心电话:15128123500
     善明电话:15128110162、善念电话:17320887715
     善清电话:15128123580、善慈电话:15350809163

在线咨询
善慈
善清
善慧
善明
在线咨询
善心
善念
善净
善缘